mardi 27 octobre 2015

Escapade au Belvédère



Jeudi fin de marché sur Albertville, vacances scolaires... Les enfants sont chez la mamy! Donc profitons en! Direction au Belvédère Annecy, il parait que c'est bien (c'est Yvan qui me l'a dit! "Tu ne seras pas déçu"!) Nous avons réservé une chambre "La suite Lac".
21h la salle en ce jeudi est déserte seules deux tables sont occupées (capacité environ 30 couverts). Nous optons pour le menu Tentation 95€ (Douceur 70€ et Gourmet 120€) et un Château de Meursault 1er cru. Les plats s'enchaînent rythme ni rapide ni lent, repas gastronomique orienté vers la mer (maquereau, truite, St Jacques). Foie gras mi-cuit extra et pour la viande pigeon. La recherche gustative est vraiment intéressante. Les couverts sont nuls!! très mal équilibrés ils tournent dans la main! Je regrette un peu le choix du vin et aurais du opter pour un Condrieu. Le plateau de fromages est intéressant, bien achalandé. Dessert, nous avons le choix: "Illusion citron", "C'est pour ma pomme", "Le Cigare", "La poire et le chocolat". Nous nous orientons sur Le Cigare et La Poire et le Chocolat. Plus copieux les desserts nous assomment et rendront notre digestion difficile!! Donc avec le chocolat il est impossible de ne pas demander un café! Et à ma grande surprise on nous présente une carte! Sumatra, Moka Sidamo, Colombie, Costa Rica... Incroyable!! Ils travaillent surement avec le torréfacteur d'Annecy! LA carte est alléchante! 4.60€ le café! Quelle marge! Mieux que le vin! Mais si c'est bon... Je pose la question et on me répond que le torréfacteur, l'industriel pardon c’est CAFES RICHARD!!! Quelle catastrophe!! Ils ont flirté avec un 18/20 pour le café et ils chutent à 3/20! Vraiment dommage. Ma note pour le restaurant 14/20.
Note pour la chambre 11/20
Note pour le petit déjeuner 3/20 nul carrément nul! Dans un établissment de ce standing pas de fruits frais, jus d'orange Gilbert peut être rallongé à l'eau, viennoiseries grasses, yaourt Danone, confitures Bonne Maman, Nutella... Déception totale.
Bref adresse à recommander mais uniquement pour la table.

2 commentaires:

  1. Tu vas être embauché par Michelin fils !

    Question récurrente ;
    peut -on faire un café de qualité à partir de cafés vert sélectionnés certes,mais subissant une torréfaction industrielle?
    C'est je crois le nœud du problème
    Preuve une fois encore que les restaus n ont pas acquis la "culture café "

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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