mardi 15 avril 2014

Dernier café à l'Alpage

En ce début avril, c'est la dernière de la saison, la dernière sortie de ski. Une fois les gamins posés à l'école direction le Beaufortin, Arêches Beaufort. Plusieurs fois nous sommes venus dans l'hiver, cette station pratique des tarifs abordables et la formule 4h nous convient. La neige est étonnamment bonne, la station est à nous, les "tirs-culs" et autres sièges tournent au ralenti, pas de bruit, pas de cri, c'est blanc et bleu "putain c'est beau!"
La station ferme ses portes à la fin de la semaine, les "perche-mans" sont cramés, et s'ennuient dans leur guérite, rares sont ceux qui savent lire!!! Au final la saison aura été bonne, la neige fut rare en vallée (tant mieux!!) mais abondante en altitude, des murs de plus de deux mètres ornent encore les pistes.
Midi approche le petit creux se fait sentir, et bien conseillé par des amis direction L'Alpage resto/refuge d'altitude ouvert hiver comme été. Grande terrasse en plein soleil, mais la petite bise assez fraîche nous empêche d'enlever les vestes. Ici on revendique le "Fait Maison", rien, absolument rien n'est industriel.... (euh... à voir) tout est fait maison, les fonds des sauces, la chantilly et surtout les frites!!! Bref cela inspire vraiment confiance, nous optons pour la formule du jour, "Bourguignon/frites et tiramisu" 18.30€, prix d'altitude pratiqués ("Hé! Faut bien mettre de l'essence dans la moto-neige!") rien à dire tout est bon, bonne portion de frites, en revanche quantité très insuffisante sur le bourguignon (la loose!) Donc obligé de prendre une petite assiette de fromages (7.50€) tomme crayeuse et Beaufort excellents! Donc café! déformation professionnelle, et c'est là que l'on retrouve de l'industriel!!! Un café Folliet comme partout 1.80€, bu en une gorgée avec un gros sucre! (Beurk passons!) Nul n'est parfait!!
Le café Folliet avec sa petite pâte fruit "maison"!

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