dimanche 28 avril 2013

Café et Restaurant

Qui n'aime pas le restaurant? Le restaurant gastronomique, le restaurant qui vous transporte dans les nuages avec ses étoiles...

Mais souvent on tombe de haut en fin de repas juste avant la note! Car vous avez commandé un café... Quelle erreur! Tout au long du repas on vous a décrit les plats avec des noms à coucher dehors, on vous a expliqué que les produits sont locaux, bio, frais, les viandes sont élevées par le voisin, les poissons proviennent du dernier pêcheur encore en activité... Et votre café? Question corsée!

Sans abuser de ma profession, de ma passion j'ai toujours été discret et posé des questions simples que tout le monde est en droit de se demander:
Est-ce un arabica? Quelle origine?

Pourquoi faudrait-il négliger le café dans de tels établissements? Le vin l'est-il?

Sachez qu'avec un kilo de café vous produisez environ 100/110 cafés.
Le kilo est vendu à la restauration entre 10 et 20euros (fourchette large), et il vous est facturé entre 2 et 5euros selon le prestige de l'établissement.
Faites le calcul! En restauration on ne perd par d'argent avec le café!
A suivre...

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